24 Mars 2012
L'association Trésors du Patrimoine a le plaisir de vous convier à sa conférence et sa foire culinaire autour de la morue, le samedi 31 mars 2012 à la Médiathèque Yvon Leborgne (Port-Louis, Guadeloupe) de 9h30 à 11h30.
Mi Mori! Le voyage de ce poisson jusqu'à nos assiettes créoles est un voyage à travers l'histoire maritime de notre archipel.
Nous tenterons de répondre à la question pourquoi mangeons nous de la morue si loin de sa zone de pêche et quelle est sa place dans notre tradition culinaire autour de notre thématique "Histoire de la morue en Guadeloupe de la pêche à l'assiette", avec nos deux conférenciers Myriam Alamkan, historienne maritime, et Joël Kichenin, designer culinaire.
Tous les bénéfices seront versés à l'Association Trésors du Patrimoine pour le financement de ses activités. Nous remerçions la société More Codfish et son représentant local, son soutien logistique (prêt de sa collection personnelle d'iconographie)
Mi Mori! En morue et dombrés, en ti-salé morue et lentilles, en brandade traditionnelle et à la patate douce, en pâtés, en verrines ... Mi Mori!
Merci de votre soutien à la recherche en histoire maritime guadeloupéenne.